Pelo Pr. Ângelo Medrado
INGREDIENTES:
Para 12 pessoas se fartarem
8 colheres de azeite extra- virgem
1 cebola grande picada em pequenos pedaços
1 colher de sopa de alho picado sem sal
1 peito de frango (+- 500 g) em cubos pequenos
250 g de bacon sem pele e com pouca carne picados
300 g de lula cortada em anéis
1 quilo de camarão para molho
12 camarões rosa
4 bananas prata verde
3 ovos cozidos para enfeitar
Kani Kami à vontade para enfeitar (opcional)
1 pimentão verde cortado em tiras
1 pimentão vermelho cortado em tiras
1 pimentão amarelo cortado em tiras
200 g de polvo cozido e cortado em anéis
12 mexilhões abertos
Cebolinha verde picada
500 g de arroz comum pré-cozido
1 colher de chá de açafrão
2 copos de vinho branco suave
1 Jarra de caldo do cozimento do camarão
Preparo
Para o caldo: Cozinhar os camarões e mexilhões e reservar
Inclusive a agua do cozimento.
Coloque em uma frigideira grande e aquecida o azeite e o bacons picado e em seguida a cebola e o alho para dourar, depois as tiras dos pimentões.
Frite as bananas prata em tiras e reserve-as
Coloque os cubos de frango para dourar (crus e sem tempero) coloque a lula em anéis e o polvo. Deixe cozinhar até dourar o frango.
Adicione o arroz pré-cozido mexendo devagar e sempre junto com os outros ingredientes para incorporar bem o sabor. Coloque os camarões para molho e duas bananas prata verde cortadas, cruas e em rodelas e misture.
Derrame lentamente o Caldo dos camarões e mexilhões. Adicione o vinho branco suave e o açafrão misturando bem até ferver.
Espalhe a salsinha, decore com as tiras de pimentões, fatias de bananas pratas fritas com os mexilhões e os 8 camarões rosa rodelas de ovos cozidos. Tampe espere 3 minutos e sirva.