Categorias
Ciência curiosidades

‘Carne de porco’ feita de vegetais chama atenção na CES

Por Thiago Lavado, G1 — Las Vegas


'Carne de porco' feita de vegetais é destaque em feira; G1 provou

‘Carne de porco’ feita de vegetais é destaque em feira; G1 provou

Os produtos feitos de carne que não são carne estão crescendo no Brasil e esse é um mercado já consolidado nos Estados Unidos. Justamente por isso, um dos produtos que mais chamou atenção na Consumer Electronic Show (CES), a maior feira de tecnologia do mundo, foi o Impossible Pork, “carne de porco” falsa recém lançada pela Impossible Foods.

O produto é feito principalmente de grão de soja, óleo de coco, óleo de girassol e heme, uma espécie de composto modificado e baseado em ferro e que dá às receitas a aparência e gosto de carne — justamente a parte tecnológica da Impossible Foods.

'Carne de porco' feita de vegetais da Impossible Foods na CES — Foto: Thiago Lavado/G1'Carne de porco' feita de vegetais da Impossible Foods na CES — Foto: Thiago Lavado/G1

‘Carne de porco’ feita de vegetais da Impossible Foods na CES — Foto: Thiago Lavado/G1

Uma versão de salsicha também foi apresentada, mas ainda não há previsão para que os produtos cheguem ao mercado.

A empresa já tinha vindo à feira no ano passado, trazendo o Impossible Burger 2.0, reinvenção do seu produto original. Uma das principais concorrentes, a Beyond Meat, abriu capital em maio do ano passado, avaliada em US$ 3,8 bilhões. Hoje, essa empresa já vale US$ 5,2 bilhões.

Hamburguer vegetal da Impossible Foods na CES — Foto: Divulgação

Hamburguer vegetal da Impossible Foods na CES — Foto: Divulgação

Segundo a Impossible Foods, o intuito foi primeiro desenvolver produtos que se assemelhavam às carnes mais nocivas ao meio ambiente, principalmente gado, justamente para reduzir o consumo de carne.

Com o Impossible Pork, a empresa mira a carne de porco, que lidera os índices de consumo, com uma fatia de 36% do consumo total, segundo dados da ONU de 2012.

Venda de hamburguer vegetal em supermercado dos Estados Unidos — Foto: DivulgaçãoVenda de hamburguer vegetal em supermercado dos Estados Unidos — Foto: Divulgação

Venda de hamburguer vegetal em supermercado dos Estados Unidos — Foto: Divulgação

A carne de porco também é muito consumida em países da Ásia — mercado da empresa fora dos Estados Unidos. Atualmente a Impossible Foods está também em Hong Kong, Macau e Singapura.

Entre os próximos passos, a companhia promete outros tipos de alimentos que se assemelham a outras carnes: peixe, frutos do mar e até mesmo derivados de animais como leite e queijo.

Por Pastor Ângelo Medrado

Pr. Batista, Avivado, Bacharel em Teologia, PhDr. Pedagogo Holístico docente Restaurador, Reverendo pela International Minystry of Restoration - USA - Autor dos Livros: A Maçonaria e o Cristianismo, O Cristão e a Maçonaria, A Religião do Anticristo, Vendas Alto Nível com Análise Transacional, Comportamento Gerencial.
Casado, 4 filhos, 6 netos, 1 bisneto.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.